В Астане прошли Дни Москвы

С 22 по 26 августа в Астане проходили Дни Москвы. Программа мероприятий получилась очень насыщенная и включала в себя различные культурно-массовые, деловые и спортивно-развлекательные события.  

Ключевым событием программы стал Форум делового сотрудничества Москвы и Астаны, который состоялся 23 августа. В форуме приняли участие представители Правительства Москвы, Корпорации развития Зеленограда, Московской торгово-промышленной палаты, Палаты предпринимателей Астаны, Российско-Казахстанского делового совета, депутаты Московской городской думы.

Генеральный Директор Казенного предприятия города Москвы «Корпорация развития Зеленограда» Владимир Зайцев выступил на пленарной сессии форума, рассказав о кооперационных и инвестиционно-привлекательных проектах Москвы и Корпорации, в частности. В первую очередь, это проекты частно-государственного партнерства: Специализированная территория малого предпринимательства (СТМП), Особая Экономическая Зона (ОЭЗ), центр 3D прототипирования «Зеленоград».

24 августа в российском павильоне на специализированной международной выставке ЭКСПО-2017 открылась деловая сессия Москвы «Современные технологии для «умных» мегаполисов». Основными темами для обсуждения в рамках мероприятия стали инвестиционная привлекательность двух мегаполисов, развитие информационно-коммуникативной инфраструктуры Москвы и Астаны.

Во время Форума в Астане и всемирной выставки ЭКСПО-2017 генеральный директор КП «КРЗ» Владимир Зайцев провел деловые встречи с вице-президентом, заместителем председателя правления ТОО «Внешнеторговая палата Казахстана» Салтанат Ахановой, руководителем комитета по инвестициям Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Алишером Абдыкадыровым и заместителем председателя правления по инновациям АО «Астана Innovations» Жаннат Дубировой.

Основной темой обсуждения стало предложение о развитии информационно-коммуникативной инфраструктуры, для дальнейшего развития международно-экономических отношений и создания кооперационных проектов между компаниями Астаны, и Москвы в сфере высоких технологий.

28.08.2017 10:42